Надоело!

Алексей Раздорский
       Фото моё и знак мой!

Надоело сидеть взаперти почти год!
Иногда за едой выбираясь в поход,
Набирая всего про запас как хомяк
Для себя и любимцев - котов и собак!

Надоело в себе мне симптомы искать,
Без причин если вдруг начинаю чихать,
А когда голова после «пойла» болит  –
Мысль гложит меня  -  не схватил ли ковид?

Надоело намордник часами носить,
Хоть и знаю – сейчас без него не прожить,
Понимаю теперь я озлобленных псов,
Если рот на замке - не до бранных мне слов…

Надоела брехня, что «волна» не придёт –
Знаю точно – зима даром нам не пройдёт,
Отличить от простудной ангины ковид,
Сможет только томограф солидный на вид.

Но его ты на каждом углу не ищи  –
Направление дать могут только врачи,
Да и то, если ты заболел и так плох,
Что лежишь весь в поту и уже почти сдох…

Надоела мне ложь, что мужик победил,
Тот, кто в годы правления только "чудил",
За него наш парламент шампанское пил,
А его свой народ на дедулю сменил.

Не хочу я на старости в серости жить,
Я мечтаю как раньше экватор проплыть,
Не на ржавом судёнышке в тесной каюте,
А на лайнере в люксе, в шикарном уюте!