Зимняя зарисовка...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Сыплется, сыплется с неба пороша,
Кружится, кружится  в танце снежок.
И не найти ни путей, ни дорожек,
Месяц на небе играет в рожок.
Ветер  снежками бросается лихо,
Дух захватило от этой картины.
Вечером было еще тихо-тихо,
Только Зима  уж  готовит смотрины.
Сыплет снежок удивительно белый,
Дядька Мороз расписал все окошки.
Мне показалось он нежный, не смелый,
След  засыпает, оставленный кошкой.
Небо в алмазах,  и воздух искрится,
Снег карамелькой хрустит под ногами.
Город  спешит в  белый храм превратиться,
Я же сегодня  пишу вновь стихами.
Кружится, кружится снежное диво,
Пухом ложится  душистое чудо.
Как гармонично, свежо и красиво,
Этот подарок Зимы не забуду.
Ну, а снежинки резные красотки,
Двух одинаковых точно не встретить.
И облака  вдаль плывут словно лодки,
Их подгоняет играющий ветер.
Тройки летят с бубенцами по снегу,
Цокот копыт по округе разносит.
Не замедляя ретивого бега,
Время  нам Зиму на крыльях приносит.
Сыплется, сыплется с неба пороша,
И на ресницах  пушистый снежок.
Все замело, ни путей, ни дорожек,
Только лишь месяц играет в рожок.