Холод и серость, туманная мгла

Светлана Дэн
Холод и серость, туманная  мгла
И двое они встречают меня.
- Куда ты идёшь? Что ищешь малец?
Его среди мёртвых поверь ещё нет.

Он в мире живых, но сам не живой
Ещё он, сынок, рядом с тобой
- Давайте помянем...Его... Я принёс...
И снова услышал ответ на вопрос.

- У нас есть свое. Твое нам не надо
Не пьём мы живое...
Своего не предлагаем.
Рано тебе, зелье такое,
Ты возвращайся, живое к живому.

Серость пропала. Холод внутри.
Холод снаружи... Замёрз я во сне
Отец! Мне так плохо. Ты нужен отец!
А рядом со мною, девчонка, жена,
Та, что потерю пережить помогла.

Та, что меня согрела внутри.
Отец... Сорок дней ещё ждёт впереди.
Ты домой приходил, видала она,
Читал ты газету и смеялся  тогда.

Живой ты, живой, но пишут они
Соболезнуют нам... Он умер для них.
Тонкая грань между мирами
Где души живут...
Их в мир живых не пускают.

Смириться с потерей никак не могу,
Но слезы для грязи я не пролью.
Пусть тревог и забот не знает душа
Мирного сна ей... Мирного сна.