В тоске по тебе

Клавдия Чернобай
Шумный город уже засыпает,
Под ногами листва будто тает.
Ветер клонит деревья, кусты,
Мы зачем - то сожгли все мосты.

В полумраке звёзды мигают,
Ночь надежды с собой забирает.
Всё пытаюсь себя обмануть,
"Не права! Но быть может, чуть- чуть!"

Фонари отражаются в мокром окне,
Чья- то тень промелькнула на серой стене
Мне всё кажется, что это ты...
Так до боли знакомы черты.

Ветер тихо качает стволы за окном,
А в душе словно буря, кругом бурелом.
Мне б губами к губам , согреться,
Но закрыла к любви сама дверцу.

Волю ревности часто давала,
Ко всему и ко всем ревновала!
Доверять я ему не смогла,
Между нами возникла стена!

За окошком луна проплывает
Снова в мыслях тебя возвращаю,
Так люблю тосковать по тебе,
Но с тобою, лишь только во сне...