Послание небес

Полина Ночвина
Он молча стоял у обрыва,
Вся жизнь пролетала в глазах.
Все вроде было красиво,
Но было иное в мечтах.

Она каждый вечер в бокале,
Вдыхала Французский букет,
Проглатывая томами,
Лебона...Гюго...много лет.

Случайностью стала их встреча...
Так видимо звёзды сошлись,
Что именно в этот вечер,
Мечты на мгновенье сбылись.

Синело бескрайнее небо,
Светло отражаясь в глазах,
По струнам души играя,
Крик чаек застыл в небесах.

Она утопая в волненьи,
Твердила своё невпопад...
Улыбкой в ней растворяясь,
Он в сторону прятал свой взгляд.

Они б так стояли до ночи
И просто смотрели в глаза,
Но ветра полёт игривый,
Их с легкостью сблизил тела.

Вдруг руки сложились в объятья.
Услышав нежнейший их стон,
Закат озарился красным,
Как будто был этим  смущён.

И громче кричали уж чайки,
Их эхо кидая в простор,
Закат в этой дикой страсти,
Багровый ушёл за бугор...

И не было больше смущенья,
На клочья взорвалась душа...
-Как долго тебя искал я!
-Лишь только тебя я ждала!
......
Он молча стоял у обрыва,
Считая огни мириад.
А ей отражался в бокале,
Его лишь смущённый тот взгляд.