Снег

Александр Сергеевич Филимонов
Я выходил покурить,
Снег потопал за мной,
Из ниоткуда возник,
Посыпал мелкой рудой.

Я с ним беседу за жизнь,
А он мне путь на восток,
Я ему честную быль,
А он мне сказку, пророк.

Я рассыпался с ним в пыль,
А он из пыли в росток.
Моя настойка полыни,
Его же яблочный сок.

Я рассекал дожди в линии,
А он накрыл их зимой.
Я поджигал мосты-шины,
А он тушил их собой.

Я заходил домой рано,
А он сел за мной.
Речью чуть рваной
Просил присесть на покой.

И на крыльце старом,
Сидели мы тихо вдвоём.
Дело осталось за малым,
Позвать его с собой в дом.

17.11.2020