Хочу сплести тебе венок

Валерий Шитиков
«Хочу сплести тебе венок…»
 
Хочу сплести тебе венок
Из зорь задумчивых не венчанных,
Из тишины рассветных строк
Тебе, неведомая женщина.
 
Хочу молитвою весны
Зажечь в очах твоих признание,
Чтоб холод первой седины
Тебя не тронул увяданием.
 
Хочу развеять грусть потерь
И все наветы одиночества,
Чтоб ты открыла в дом мой дверь
Войдя как дивное пророчество.

Хочу сплести тебе венок
Из лет разбуженных и сказочных
И пить весенний нежный сок
Касаясь уст твоих загадочных.
      2018