Осень

Наталия Красильникова
Ты про меня совсем забыла, осень?
Ведь обещала показать,
Как превращаешь неба синь в седую проседь,
Как заставляешь небеса рыдать.

Как караваны птиц на сером небе
Стараешься направить в дальний путь,
Пока снежинки землю не облепят,
Им надо слово нужное шепнуть.

И как с деревьев листья хмурым утром
Пытаешься поспешно оборвать.
Берез и кленов золотые кудри
В своей грязи осенней затоптать.

Ты можешь мне не верить, осень,
Но мне теперь  близка твоя печаль,
Удар зимы порой  молниеносен,
Ждет землю белая, как саван, шаль.

Зачем ты плачешь горькими слезами
Сама зиме дорогу уступая,
И плачу я о чем не знаю,
Еще о будущем не зная.