Дождь залил переходы

Наталья Городецкая-Коржевенко
Дождь залил переходы.
Слезы хлынули вторя.
Жду у моря погоды
Или попросту - моря.
Не лежится в кровати, -
Босиком из алькова.
Жду с небес благодати
Или нужного слова.
Эту легкость дыханья,
Эту верность порывам
Жду, клянясь мирозданью
Клятвой - речитативом.