Запахи Родины

Алма Таужан
Чем Родина пахнет?
Березой и кленами,
И дубом старым
У наших ворот.
Колючим бурьяном,
Душистой смородиной,
И тропкой, свернувшейся
За поворот.
Чем Родина пахнет?
Стогами зелёными,
И веткой сирени
В весеннем саду.
Светящими звёздами,
Чистыми водами.
И ветром, срывавшим
На полном ходу.
Чем Родина пахнет?
Мечтами великими,
Добром и надеждой.
И верой в людей.
Степями ковыльными,
Добрыми, милыми,
И больше не нужно
Нам новых идей!

2020