Веришь иль не веришь - нет значения

Татьяна Воронцова
Я никогда не понимала значение слова "верить", если все вокруг лгут.


В этом мире страшном и безнравственном
Я  не  жду  тепла  ни  от  кого...
Ну, а  если  сердцу  нынче радостно -
Это  дар  от  Бога  самого.

С  детских  лет  я  никому  не  верила...
Недотрогой,  гордою  слыла...
Если  бы  другой  была,  наверное,
Ещё  больше  бед  пережила.

Нынче  осень  в  золотом  сечении...
И  напоминает сердцу  тишь:
Веришь иль не веришь - нет значения...
Главное,  простишь  иль  не  простишь!

16.11.2020 г.

В любви и дружбе тем более не нужна вера - нужно любить и дорожить.
Вера нужна была только в торговле в старые добрые времена, когда верили честному слову.


Золотое сечение - это божественная гармония,  пропорция,  в которой меньшая часть относится к большей так, как большая относится ко всему целому.