Дума Ордынца

Лейба Тигров
Сегодня глядя на закат,
Где степь уходит в небеса.
Мы пьем за Тюркский каганат,
Там каждый был свободе рад,
Где луноликая краса.

Вам быт кочевья-вонь и дым,
Нам травы путь и чудо- кони.
Ведь даже замок уязвим,
Но даль-защита от погони.
И в мир и в бой на войнах брони.

Мы не забыли города,
Что брали предки на копье,
Вдаль мчалась по Степи Орда,
Отвоевать,отбить её,
И над добычею кричать:,,Верни моё!,,

Минули годы и века,
Лишь степь не поменяла краски,
Меха бухарские шелка,
И дев что созданны для ласки,
Курганы-шлемы злые маски.

Но пашут ныне трактора,
Лик Родины давно на доли,
Потомкам древних не дано,
Вдыхать дымы и запах Воли.
Мы не славяне-Степь не Поле.


Доколе боги ждать доколе?