Прошу любовь в кредит

Валентина Завгородняя
Прошу любовь в кредит
[Валентина Завгородняя]
      

На поводке держу мечту
О сладострастном увлеченьи
Под радостью не подвожу черту
А Жду любовных я волнений

Судьбу во временный кредит
Прошу мне дать любви восторг
Она мне отвечает: "счет закрыт"
И за тобою еще долг

Со спазмой в голосе шепчу:
"Ты не права судьба лихая!"
Давай свой долг я заплачу
Наполни чашу мне до края

"Нет, милая уж нет!"
Мне прошептала судьба злая
И слушай: мой тебе совет:
Подумай о загробном рае

Уже погрязла ты во грехе
И не стремишься замолить
В угоду страсти и утехе
Желаешь новые творить

Смотря что под грехами понимать
В ответ я мстительно щепчу
Устала я все время отдавать
Всегда за все сама плачу

Я не повинна в смертном грехе
Моя душа его не совершала
Прошу последней я утехи
Мне уж конечно не до рая

И наконец, судьба смирилась
Сказала: "Жди свою любовь!"
За то, что ты не покорилась
В грехопадении прольется кровь!

Полюбишь крепко, навсегда
Но краткими окажутся мгновенья
Изменой постучится в дверь беда
Не вынесет душа забвенья

Нарушит клятву "верный" твой
Твое последнее созданье
И безысходность пеленой
Окутает твое сознанье

Но ты не сможешь уж простить
Ты никогда не унижалась
И чувств не сможешь погасить
Ты в сети прочные попалась

И в этом бредовом угаре
Застынет месть в глазах твоих
И первым в жизни ножевом ударе
Померкнет сразу жизнь двоих

Я не послушала судьбу
За что и поплатилась
Теперь в наручниках бреду
Туда, куда скатилась

Судьбе я зря наперекор
Смеялась в предсказаньях
Судьба свершила приговор
Другим как будто в назиданье

1996