Воздушный змей

Елена Бесхмельницына
Стекло дыханьем согреваю,
Рисую сказочный цветок.
Опять сегодня вспоминаю
Судьбы изломанный виток.
Мы летом змея запускали...
На тонкой ниточке полёт.
Как дети громко хохотала.
Из плена кто его спасёт?
Легко оборванная нитка
Осталась брошенной в руках,
Удачно кончилась попытка,
Парит свободно в облаках.
Какая жалость - огорченье.
Подумала, да пусть летит.
По воле ветра дуновенья
В далёкий край наш змей летит.
За ним отправился ты, милый,
Меня с собой не пригласил.
А за стеклом пейзаж унылый
Цветок мне сказочный закрыл.