Тяжёлое

Марина Елена
Ноябрь намочил своё крыло
В холодных водах, видя сны о снеге…
И кажется, что птицам тяжело
Летать в промозглой мгле, в промокшем небе.

Ноябрь опустил своё весло
В стальную гущу облаков и хлябей…
И кажется, что птицам тяжело
Дышать над опустевшими полями, -

Их тянет вниз, хоть птичье ремесло –
Взлетать, кружить, на краткий миг садиться
На землю… Людям тоже тяжело
Под масками дышать и прятать лица.