Памяти Марины Цветаевой

Игорь Мещерский
Связи нет,
У хода бытия...
На краю всего,
Родина моя...

Шелест ли страницы,
Щебетанье ль птицы,
В напряжённый слух,
Обращают дух...

В цвете белой нивы,
Слышу я его...
Золото - мотивы,
Сердца моего!

Умножаю смыслы,
Вестью лёгкой мысли,
Что лучится в чистый,
Головной покой...

Голова - могила?
Нет! В ней зреет сила,
Пробудится в Слове,
И весь мир объять!

Слухом пробудиться,
Оком раствориться,
Растворённым оком,
На себя взирать!

Видеть, как взращённый,
Солнцем убелённый,
Светом озарённый,
Может Дух Любви,
В небо прорастать!