Открытое сердце

Юлия Маркова 3
Открытые люди - из тёплого детства,
Из маминых рук, что пекли пироги.
И пахнут ванилью, и ласковым сердцем,
Нам словно в награду даются они.

В широкой улыбке таятся объятья
Их ласковых пап, дорогих матерей.
И ямочки щёк - это складки на платье,
В которые пряталась куча детей.

Искринки в глазах - от смешных приключений,
Что на ночь читал добрым голосом дед.
И в людях таких нет тоски и сомнений,
Тревоги и дрожи, и робости нет.

Они окружающих греют лучами,
Снимая замерзшую с них скорлупу.
А все оттого, что им в детстве вязали
Бабули носочки на козьем пуху.

Пекли в выходные блины и оладьи,
И утром их запах волшебный будил.
Открытые люди, познавшие счастье,
Всегда будут радость другому дарить.