В ожидании лета

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/11/16/8260

Голые ветви у неба молЯт:
"Верни ты нам, Боже,лето скорей,
Вернётся к нам снова летний наряд,
Пусть станет хотя бы немного теплей."

Но только безмолвны, увы, небеса,
Невмочь изменить сей порядок времён,
Не могут в листву вновь одеться леса,
Не в силах пока это сделать и Он.

Надо лишь верить,что минет зима,
И Солнце горячим лучом обойдёт
Поля и леса, и людские дома,
И соки деревьев двинутся в ход.

И вновь изумрудною станет листва,
И птицы в лесах свою песнь запоют,
И радостно встретит лесная братва
Наступившее лето, тепло и уют...

ЭМКАЭР              17.11.2020