Гусляр

Лейба Тигров
Зарождается строфа звонкая,
Меди горсть не велик навар.
Терема обхожу сторонкою:
,,Убирайся,голытьба,на базар,,.

Резонатором доски сбитые,
Струны-жилы лихих зверей.
Лапти вервием перевитые,
Добрести до трактирных дверей.

Серый волк завывает уныло,
Дикий пардус* скалит клыки.
Все обыденно и постыло,
Мне бы мёду испить,мужики.

Чтоб во тьме веселей шагалось,
Запою про девицу-красу.
Что встречая,всегда улыбалась,
Чьё тепло по жизни несу.

Леший скачет дико крича,
В позабытых Богом местах.
Нечисть прячется,чуть ворча,
В придорожных густых кустах.

Вот деревня,кабак и печь,
Есть удача в родном краю.
Рассказав про былинный меч,
Я поэмы вином запью.

_______________________________

Пардус*-барс или рысь по старорусски.