Не знала

Наташа Ракова
Жила была девочка, но только не знала как можно жить,
воплощая мечты?!
В ней ещё с детства, луга простирая,
Томилась Надеджа собрать все мосты:

Чтобы Папа и Мама всегда были живы -
Держалися за руки до вечности дней,
Чтоб дедушки так же нас сильно любили,
Бросая всё к небу - Бабули их так же
шутя всё пилили, что мол творишь, дуралей!)

Чтоб наши семьи росли и крепчали,
Опорами были мужья, сыновья.
Когда было б трудно молились ночами
Их верные жёны, сердец матеря

Чтоб наши друзья всегда были рядом,
А поводом встреч был обычный предлог.
Чтоб не мокла жилетка от слез наших градом,
Чтоб был глагол «быть!», а не просто «не смог»

Прекрасные дочери наши чтоб светом сияли,
Не разрешая свою честь оскорблять  -
Чтоб их по пути удача и верность всегда направляли,
А себя чтоб могли без остатка принять

Как только поймёт эта девочка, что нет в ней вины
Что где-то когда-то могла не так поступить,
Ею станут тех нитей Надежд узлы - расщеплены
И она сможет не просто лишь быть, а желать..

Жить так, как хочется ей:
Просыпаясь под шёпот нежных губ,
С каждым днём становится любимей, милей,
Вот только б услышать тот сердца звук,

Который ведёт к исполнению мечт,
Зажигая, ведя, направляя на путь
Когда уже ты и сама сможешь других так зажечь -
А может это и есть жизни суть?