Ложь и истина

Юрий Жаркой
Как многолика ложь, как многогранна.
А истина всегда себе верна.
Всегда в своих ответах постоянна,
Под слоем лжи бывает не видна.

Ложь порождает зло, у зла дороги,
Их много, чтоб от цели увести.
А у добра - одна всего в итоге,
До цели чтобы с истиной дойти.

Зло безразмерно, часто бесконечно.
Добро ж в границах определенО.
И принимать решенья быстротечно,
Для зла победы - самое оно.