2013. 06. 13 Затуманенный лес

Ксения Роза
Затуманенный лес, задымлённый водой испарений,
Заглушенный хоралами птиц, мокрый дремлющий сад.
Мхом поросших стволов, сном деревьев, склонённых от лени,
Возбуждает восторг преступлений… Прохладный закат

Пробирается в кожу весеннею зыбкою мглою,
«Оглашают» которую блики фонарной слюды.
Ничего не скрываю, но слов я звучание скрою:
Здесь пустое – шуметь – в этом мареве лёгкой воды.

Кроны – облики снов, по стволам елей – броские блики:
Разбавляют набухшую дымку, колеблясь, дрожащей игрой.
Сосен жгуче-оранжево-красные длинные пики
И орешников влажные нити с пахучей корой.

Вот тебя бы сюда – в этот мир, чтоб вдвоём восхищаться…
Вот тебя бы сюда с нарастающим звоном друг в друга смотреть!
По спиралям галактик твоих взглядов в омут спускаться…
И русалкой, на век твою душу в себе запереть.

Я иду, и мне хочется… рук твоих – снов ощущений…
Я иду, и мне хочется в травы, росистые лечь.
Быть потерянным звуком в орешников переплетении…
И дыханье твоё ощущать увлажнённой покатостью плеч…