Пока не загорелись фонари

Ольга Коваленко-Левонович
Пока не загорелись фонари,
Рекой стальною светится дорога.
На небе - розовые полосы зари,
Голубизна густится понемногу.

Зубчатая еловая стена.
Над нею кружится воронья эскадрилья.
В сплетенье веток сели три пятна,
И снова взмыли вверх, расправив крылья.

Темнее ели, и черней стволы.
Всё розовее полосы на небе.
В домах зажглись окошки, веселы.
Вон в том окне пожить хотелось мне бы.

Когда в душе мурлычет тишина -
Не мучают вопросы и тревоги.
Мне кажется - на свете не одна.
Со мной - дома, деревья и дорога.

Фотокартина Леонида Левоновича