Сны в небесах

Владимир Вшивцев 2
…В полях , где скошенные травы
Дурманят запахом своим…
Стеной стоящие дубравы…
Река, изгибом непростым

На север быстро убегая,
Приходит сказкою во снах!
Её, как явь воспринимая,
Рисует память-в небесах

И просыпаясь вновь ночами,
Мечтаю только об одном:
Увидеть всё опять глазами
Могилы предков, отчий дом;

Леса и скалы дорогие,
И древних белизну церквей;
Кресты на небе золотые
И красоту монастырей.