Предверие рассвета

Владимир Вшивцев 2
Не спится. Слушаю природу:
Движенье ветра, птичий стон;
Бегущую на север воду
И шелест нависавших крон.

Дыханье стен ночного дома
Среди деревьев вековых
И вдалеке раскаты грома,
Паденье капель дождевых!

Всё -в ожидании рассвета
И в ожидании чудес,
Которые с лучами света
Разбудят этот дивный лес.

Уйдет влиянье силы тёмной
Под перекличку петухов
И посвисты пичуги скромной
Прервут теченье дум и снов.