22

Света Смолина
Ну что ж, глянь в зеркало: такие 22,
Не предала себя и не сошла с ума.
Узнала дураков и лучших из людей,
Сама чего-то хочешь, и теперь

С холодной головой в работу и в любовь,
Чтоб не наделать миллион ошибок вновь.
Уже нет дела до разборок, смут и ссор,
Ведь там лишь больно, а сейчас сама ты - боль.

Спешишь на каблуках на станцию метро.
Работа? Встречи? Пары? В целом, всё равно.
Зайдешь за кофе, вспомнишь про план дня,
Который к целям всё ещё едва.

Всё меньше рефлексии, больше - сна.
Кого теперь ты любишь, кроме как себя?
Кого ты называешь другом? Знаешь ли врага?
Ведь каждый новый день совсем не как вчера.

Ты в суете, и каждый корректив
Либо заноза, либо просто миф.
Идешь вперед, забыв и не простив.
Ты знаешь, что так надо - без других альтернатив.

Твои мечты сильней, чем ты сама,
И ты упорно мчишься, как всегда.
Такие сложные, такие 22!
Всё, что могу сказать: люби и береги себя.