Загадки леса

Владимир Вшивцев 2
Луга и скошенные травы,
Реки блестящая оправа
Пленят мой восхищенный взор,
Природой созданный узор!

Передо мной лежат просторы
Средь леса открываю створы
Туда ведёт меня тропа
Она извилиста, слепа

К реке паломника приводит ,
Где рыбы утром хороводят,
Блистая златом над водой,
Под солнцем мелкой чешуей.