Скрипели полы и горел монитор

Николай Данилин
Когда-то шаги измерялись веками,
Сейчас даже след не продашь за часы.
Когда-то обуглилась жизнь между нами,
"Когда-то" нельзя положить на весы.

Недели сменяются вечным вчерашним,
Оно, опустившись под тяжестью нас,
Уже наслаждаться не может прекрасным:
Ведь завтра - так поздно, нам нужно вчера.

Барокко однажды замест а капелла,
И вновь наши крики, как будто рингтон.
Конечно, поймем в чем вся суть и все дело ...
Скрипели полы и горел монитор.

Квартира - надежная, древняя крепость,
И с тканью уже обвенчалось лицо.
Враги повсеместно, такая нелепость
Винить в этом заговор страшных жнецов.

Раскинулись дали святого инета,
До вечера как-нибудь уж досидим,
С бумагой и гречкой, звенела б монета
И я, словно крот, отхожу от двери.

До полной прожарки продолжу вариться,
Какую нужду примет аэродром?
Экран в полумраке продолжил светиться,
Из чайника пар вырывался столбом.

К чему эти строки пропахшие бредом,
Эссенцией фраз устаревших лекал?
Мне нужно, скажи, успокоиться где-то
И выдавить гной из болезненных ран?

Октябрь. И что? Это что-нибудь значит?!
А то, что засов - это не календарь,
И то, что уже далеко не октябрь,
И то, что вчера наступила зима.

Всего до утра, лишь порог заступила,
И вот уже лето, минуя весну,
Зеленые ветви на нас опустило,
Босыми ногами сминает траву.

......................................

Вдох. Расплескавшийся выдох,
Заполнивший память. И вот. Тишина.
Напомнил лишь новый, звенящий мне ритм.
Я здесь. И зовут меня Дождь октября.