Пёс

Владимир Энн
На вид пёс со двора оголтелый,
А на деле псина безмолвная,
Гавкать может когда не видят,
Сукой тявкать, как сука злобная.

Раньше важный ходил на ошейнике,
И хозяйки команды всё ждал,
Но однажды терпение вышло,
На ковры и кровати он ссал.

Да и толку от псины и не было,
Только кошек в зубах мог таскать,
На детишек оскал мог показывать.
Даже кличку не стали давать.

Глаза бегают, ужас застывший,
Прижимается морда к земле,
Хвост поджатый, рваное ухо,
Нутро шавки живёт в кобеле.