О чём ты думаешь порою

Владимир Вшивцев 2
О чём ты думаешь порою…
В ночи за письменным столом?
И пишешь на листе рукою
Под звуки ветра за окном?

Быть может, снова край далёкий
Зовёт под звон колоколов
Туда, где домик одинокий
Стоит в глуши среди лесов.

Где кроется источник силы,
И верхотурский град стоит,
Где предков старые могилы,
И пояс каменный лежит.

А может горы, перевалы,
Зелёнка, камень и песок…
Свинцом стреляющие скалы
И кровь на полотне дорог.

А может, белые палаты
Медрот, больниц, госпиталей…
Бинты и вид кровавой ваты,
И голоса сестёр, врачей.

Строка ложится за строкою,
Бегут минуты и часы
Живёшь ты прошлым и войною.
Всё меришь этим , как весы..

Но топит лёд твои страданья
Лучи любовных новых мук
Меняют тон переживаний
Касанье губ и нежных рук.