Судьба

Владимир Энн
Никому не уйти от судьбы,
Жизнь закончится просто и точка,
Можешь даже не верить в неё,
Но кому ты даёшь тут отсрочку?

Не узнать никому из живых,
Где настигнет его крайний бой,
А попытки размена и торга -
Неуместны мой друг дорогой.

Мы живём не до завтра, отнюдь,
Не до вторника или среды -
Мы живём каждый раз на грудь,
На один хрупкий вздох тишины.

Получается всё наше "там" -
Грёзы только и только мечты,
После вздоха, бывает так -
Сам поймёшь, от судьбы не уйти.