Рвы

Владимир Энн
Хруст капитала и власть ненасытных,
Урчание вен больших городов.
Циничная данность валютного Рая,
Цифровизация, майнинг миров.

А хочется ведь простого по сути,
Без сучьих ушей и камер глазков -
Дышать полной грудью, дышать без залога
За новенький гвоздь в твой будущий гроб.

Пускай мы покорны, но это не вечность,
На ощупь не видно всех происков лжи,
Правителям душ в их замках удобно,
Чем больше молчим - тем глубже их рвы.

Но разве для этого мы не сдаёмся
В мареве смрада гниения труб?
Не ставится нам же в начале маршрута
Прошивка на рабство и мнении; испуг.

Кто хочет, тот станет смотреть не моргая
На белое солнце, сам выйдет решив -
Что лучше мгновение жизни без Рая,
Чем быть погребённым в те братские рвы.