Лодка жизни

Владимир Энн
Снова светло за окном,
Туман из табачного дыма,
Однажды оставленный дом,
И пули летящие мимо.

Чувства прижаты - молчат,
Горький без сахара кофе,
Красным четыре звонка,
Колонны всё ближе к голгофе.

Снова вставать и идти -
Дыхание сбито на старте,
Без выбора выбор пути,
Отметками рваными в карте.

И нет ни своих, ни чужих,
И времени нет чтоб понять,
Как в этой лодке грести,
С рассветным восходом опять.