Ты - не моё кино

Роман Старшов
Ты - не моё кино, я на других смотрю,
Когда не ты того не замечаешь.
Я не тебе об этом говорю,
Ты в этом не меня не понимаешь.

Ты - прошлое, я больше не курю,
Не праздную, не жгу и не ревную.
И не за то тебя благодарю,
Что вытянула горечь коренную.

За осень, благосклонен к декабрю.
Торчком из снега куст звенит хрустальный.
Я хруст, я пуст, не трогаю, смотрю
На новый горизонт миндальный.

Хожу молиться в храм не за себя,
За тех, кто причинял страдание и боль.
Спокойно, не стеная не трубя
Я умножаю ненависть на ноль.

В полуразрушенный, заросшею тропою
Такой же, как моя душа ранимый
Хожу я ног не чуя под собою,
Без явной цели, как иные пилигримы...

В тревожной суете нет ни какого смысла
И нет ответов на мои вопросы
Как росы проступают числа
Всевластия. Учителей на вбросы.

Родителей в кредиты, души в сеть.
Что имена - логины и пароли.
Невинные? А это как смотреть,
Как оправдать предложенные роли.