Великий дар

Анастасия Леган
Великий дар-уметь прощать,
С души снимая груз весомый,
И боль обиды отпускать,
Когда внутри раскаты грома.

Когда внутри пожар и зной,
Когда там ливни или стужа,
Когда снаружи очень злой,
А в глубине сплошная лужа.

Великий дар-уметь любить
Не красоту, а что-то больше,
Уметь любовь свою дарить
На веки-вечные и дольше.

Когда вокруг мир полон зла,
Когда так много рядом фальши,
Хватает ласки и тепла,
Чтобы сбежать «куда подальше».

Великий дар-уметь прощать,
Но и прощенья попросить...
Никто из нас не может знать
Как нужно правильно любить.