Самокритика

Владимир Энн
Ну что-же, если так сложилось,
Что выпали условия все; говорить,
О чём не признаются по анкетам -
“Хорошим” каждый тихо может быть.

Что до меня, то вряд ли я скрываю,
Что на обратной стороне Луны,
Я Вам ни лапочка, ни беленькая зая,
Я скорпион, по всем критериям длинны.

Психоделический маньяк, поверьте,
Могу я долго изнурять, скрываясь сам,
Но вывести сначала Вам придётся,
А значит добровольный выбран шаг.

Еще; могу ударить правдой слова,
Которая не всем всегда сестра,
Достану черноту, что мной искома
И выложу же вам под нос суя.

И чтоб логично, с некой расстановкой,
Ходить по клеткам жизненной доски,
Я не приемлю, так как это скучно -
Импровизирую и делаю броски.

Ах да, конечно о привычках слово -
Бывает пью, но слабых алкоголь мастей,
Но главное не пить текиллу шотом,
Иначе балаган и звон страстей.

Ирония во мне, за ней табачный дым,
Они мне помогают расслабляться,
Иначе обеспечу нервный срыв,
И без зазрения я буду ухмыляться.

Могу опошлить в самом свЯтом месте,
Стрелять могу в лицо или в упор,
Но в спину - никогда. Есть кодекс чести,
Какой бы не был встречи форс-мажор.

Не идеальный - ни когда и не был,
Косячник, балагур и фантазёр,
Но знаю я словам и цену людям,
Во всеоружии всегда хожу в дозор.