Сады Сарагосы

Лейба Тигров
Идальго,шпаги,замки,романтика с примесью мавританского колорита.


В любви и вине ищи радость,
Поцелуй в лозе винограда,
Испей сполна его сладость,
Побудь хоть миг внутри сада.

Фонтан журчит,легка прохлада,
Нальёт мавританка до края бокал,
Мирская легка тут в тиши услада,
Вдали гремит во дворце ночной бал.

Ждёт что не видна норн паутина,
Падёт она под шум ветерка.
Фарфор-простая синяя глина,
Чей цвет как булат клинка.

Легла уже невесомая пряжа
На ров,донжон,мосты и дома.
Пожар возник,суета и сажа,
Крик тех кто бежит сходя с ума.

Пиры ушли,вновь страх и быль,
Мушкет навёл во тьме часовой.
Война началась,ураган поднял пыль,
Забыт Сарагосы уют вековой.

Треск кулеврин окрест и пламя,
Идёт на стене снова бой.
Вдали седых вершин,за горами,
Ждут тех кто погиб рай и покой.