На посошок!

Владимир Вшивцев 2
На ящиках, за гаражами,
Сидели кругом мужики
И крыли крепкими словами,
Что принималось вопреки

В тиши столичных кабинетов
И в политическом бюро,
На заседаниях советов.
Вливая водочку в нутро,

В руках -граненые стаканы,
Газета скатертью лежит…
А в ней -несбыточные планы
Страны, что Запад победит!

Кусочки сала и селёдка,
И хлеб с солёным огурцом.
По телу растекалась водка,
Краснели мужики лицом.

Дымили в крышках сигареты,
Шум разговора нарастал…
Вопросы, споры и ответы
Накал страстей не утихал!

Про колбасу и магазины,
И про союзные дела.
Работу, старые машины;
Про жизнь, которая прошла…

Стемнело. Лёгкая прохлада.
На небе -полная луна.
Как жаль! Но расходится надо
Домой. «На посошок! до дна!!!»