За нами не заржавеет

Юрий Трегубенко
       ---Из цикла "Планета Карабах"---

В этот раз не дадут заржаветь.
Сталь крепка - в печах переплавится.
Вдовы ищут в высокой траве
Тех,кто думал в бою прославиться.

На костях,на железных взошла
Лебеда и полынь при-горькая -
Зелена на траншеевых швах,
Ядовита по чёрным пригоркам.

Не кривить уже чистой души,
Убивая себе подобного.
Не хотелось любить и дружить,
Раз решилось до спора гробного.

Переплавим всю кровь мы в печах,
Новых танков быстрых наделаем,
И опять по узлам,да с плеча!..
А плечо - для креста нательного.

17.11.20.  22:15.