Предзимье

Лена Сенина
Уж, рыжая красотка - осень
Вступила в ту лихую пОру,
Где колких заморозков проседь
Велит укрыться в свою нОру.

Не назову её унылой!
Не упрекну в потере красок...
Покоем кажется мне милой,
Был прав давно великий классик.

И сидя у открытой печки,
Иль томно нежась у камина,
Укутав в плед нагие плечи,
Купаюсь в аромате дымном.

Пусть за окном царит ненастье,
Но в пляске жаркого огня,
Увижу трепет искры счастья,
Что ждёт нас всех наверняка!

Грядущие мороз и снег,
Проворных лыж весёлый бег,
Спуск с ослепительной вершины,
Попутный ветер только в спину!