Я рождена в цветах и радости...

Марина Нови
Я родилась в цветах и радости,
Когда запели соловьи,
И близкие не знали большей сладости,
Чем я, рождённая в любви.

Я родилась мечтой заветною,
Под блики солнечных огней,
И колокольчик с алой лентою
Звенел мелодией моей.

Я родилась - своим рождением,
Войдя теплом в сердца людей,
Я умываюсь вдохновением
В волшебном мире из идей.

Пусть было все: и лед, и стужа,
И гром, и молнии с небес,
Мой ранний мир мне верно служит,
Рождая чудо из чудес.

Порой под внешние стенания,
Скитания брошенных детей,
Под разрушенье мироздания,
Под стрелы от людей в людей,
Когда смертельно сложно, больно,
Когда дышать не в моготу,
Когда в тревоге не спокойно
И тянет не к тому мосту,
Меня иль близких, иль любимых,
Или того, к кому нежна
В метафорах неотразимых
Всплывет цветочная весна.

Я родилась в цветах и радости,
Когда запели соловьи,
Я рождена делиться сладостью
От вдохновения и любви...