Мои стихи

Вадим Напольских
Стихи мои ( не проза ) - так, на вскидку...
Что на душе лежит - о том пишу.
И мало что вам принесет улыбку.
Но, что поделать? Если так живу...

Судьбу, страну иль Родину - не сменишь...
Нельзя поменять Мать или Отца...
Родился подлецом? Не переменишь....
Таков он с детства... Ну, и до конца.

Смена эпох и перелом системы...
Развал Державы, Родины, Страны...
Сами виновны, просмотрев проблемы,
Расслабились с Великой, Той войны.

То - старики... А мы - какими были?
Забот не знали... Было все легко.
И на политику на всю эту забили:
"Достала в школе! Хватит!" Не прошло...

Теперь уж вижу; скрытно все мутили,
Работали над нами, подлецы.
Давно, за то же, в лагерях и гнили
Еще при Есе их же и отцы...

Теперь же что, коль молодежи надо
Простые вещи долго объяснять,
Когда в мои года с третьего класса
Любой ребенок знал это "на пять"?

А это, все ж, коль будут еще слушать...
На каждом же шагу им нагло в уши врут;
Что все банкиры, если не по круче,
И дачи с островами всех их ждут...

Совали нам жевачку - им "халяву"...
Джинсу нам, Пепси - им элитный дом...
Но, чтоб трудиться? Это не по нраву...
Украсть, иль обмануть... Но, только не трудом...

Что дальше будет? Грустная картина...
Уж, если вместе мы не сменим путь,
То не в лагуне с девушкой "малина"...
Война, разруха, голод… В общем — жуть…