***

Староверова Зинаида
Нелепая шутка жизни -
Смертельна наперебой,
Туманной главою виснет
Над зимнею мостовой -

То ревность, клыком кинжала
Раскусывает пополам
Бумагу, что я марала
Словами на карнавал;

И красок чудной балаганчик,
Где клоун мир рисовал,
Слова мои яростно клянчит
На снежный безумья хорал...

О, зверь, разверзающий пасти,
Ведущий пустой разговор,
Сменяющий лики и масти,
Как ярок твой алчущий взор...

Сюжетами на гобелене
Бегу сквозь туман и огни
От лезвий горячих, что делят
На звуки все строки мои;

И тонут слова в карнавале,
Бумага сгорает в огне,
Зверь жаждущий рыщет в тумане,
И клоун грустит обо мне...