Приносит Вселенная много открытий...

Николай Мальцев 3
Приносит Вселенная много открытий,
Хотя позабыт золотистый пасьянс,
И ноября серебристые нити
С листом календарным подпишут альянс.

Когда-нибудь день с шагреневой кожей
Уже остановит своё сокращение,
И солнце взойдёт опять на порожек,
Улыбку подарит нам за терпение.

Снега написали своё предисловие,
Лежит на земле сиротский листок,
Но на Урале и в Подмосковье
Ищется Осенью жизни исток.

Это конечно не инфантильность,
И не причуды бальзаковской дамы,
Ждёт перемены, но за стабильность,
Будет продолжен сценарий сей драмы.

Звёздную карту себе нарисуем,
Рядом страну, в которой живём,
Карты судьбы вновь потасуем,
Когда с зимой приходящей споём.