Отголоски... 15

Александр Михайлович Токарев
                Виктору Герцвольфу
Кепку сдуло бы с бушприта,
Хоть была бы и прибита.
То ли дело, бескозырка -
Не страшна ей даже дырка...
Ведь, для звездочки она,
Как маяк всегда видна.
*
Внуку Лёше - стих от деда,
А кораблик твой - "Победа".
Потрясающее имя -
Вера, воля и святыня.
Отправляясь в дальний путь,
Про Победу не забудь.
*