***

Владимир Хаданов
Я устал, как и этим летом
Где-то шляется светлый день,
Под березой опавшие листья –
Заметает снежным ковром

Мне хотелось, так выйти наружу
Я прорвался сквозь пелену
Чтож, стою оголенный в поле
Ветер хлещет меня по лицу

И боюсь шевельнуться упавши
Вгляд стремительно кинул вдаль
На коленях я, слышишь Россия
Покажи мне свою красоту

Под бетонными сводами неба
Скован нынче простой человек
Позабыли, как в детстве под кленом
Нож чертил по коре: я люблю.