Говорим и пишем правильно-18

Иван Есаулков
Я о чувстве долга
Думаю задОлго.

Наступают холода,
На деревьях ни плодА.
Неудачна мода
Говорить так: «плОда»!

У барашка-крошки
Маленькие рОжки.
Разварившись, велики
Стали малые рожкИ.

Пить бросай сейчас, инАче
Я уйду - и ты заплачешь.

Перешёл сейчас я пОлосу
Света на прогулке пО лесу,
А потом ещё в лесу
Видел шире полосУ.

Приходили ночью звери
И скреблись у нашей двЕри,
Есть у нас замок в дверИ,
Запираем изнутри.

Если будем в деревнЯх,
То поскачем на конях,

Стало для меня привычкой
Приходить на мост АнИчков.

Скачут наперегонки
По аллее казакИ,
Только те казАки
Злые, как собаки.

Видит Оли око:
В доме много Окон.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Как прекрасен твой урок
Он понять слова помог
Написание одно
Но своё у всех зерно
Ударенье роль играет
И значение меняет!!!!