В ночь с четверга на пятницу..

Константин Матаков
***

В ночь с четверга на пятницу
Дом свой покинул кот
Может, пошел он каяться
Может, - на Новый год

Кот углядел: созвездие
Катится по холму
Носом почуял бедствие
И убежал во тьму

Час продирался тропами
Коим названья нет
Дружбу завел с циклопами
Съел с ними весь обед

Утром в субботу вынесло
Тело кота на мель
Тело мяукнуло: вымыслы,
Где ваша колыбель?!

171120