Антилопа-импал

Николайя Белоусова
Африканка.


Похожа на газель,
вот эта антилопа,
В саванне больше всех
их слышен топот!
Мордашка чёрная, зовут - импал,
У задних ног чернеющий пучок,
родня - бубал!
Огромные, подобны лире,
у самцов рога,
Растут назад и в стороны,
вверх иногда!
Импал, он в общем - социален,
Расклад по интересам
в группе не случаен!
Почуяв хищника,
до 10-и летят в длину,
одновременно - 
до метров 3-ёх и в высоту!
Живут недалеко от водопоя,
растения -еда,
При засухе, неделю, способны обходиться без питья!
Врагов хватает:львы,гепард и человек
Живут же в Африке, свои 15 лет!


p.s.: длина тела 120-160см, высота в холке до 95см, хвост до 45см; вес от 40 до 80кг; рога у самцов до 92см, у самок короткие.