мне б красного рубина темноты -8278 - Орден Поэтов

Август Май
мне б красного рубина темноты
06:59
Публикация номер 8278

мне б грань рубина не в звезду, а в звук
закованный в кузовок рябины,
я жду, и, вздумай - я везде найду и воззову
за гранью кузни - и казню взлёт ястребиный -

но темно там, где темнота рубиновые свечи
мне прометея участь лечит вечность -
когда орла я из горла горланю песни -
и огня нет у меня - это печень пенсий -

а плащь, блеща, как шелка цвета не-рубина,
мне не достанется монета, и мне дробина -
я снова поднимусь; и так беспечно
огонь Богов возьму за пазуху - пусть печь он

мне сердце станет - как грань рубина
он согреет тьмы муть и станет храмом на крови.

      18 ноября 2020 года примерно 07:11

***


© Copyright: Орден Поэтов, 2020
Свидетельство о публикации №120111801535